Hit
Цена:
350
450
doneМного
doneЗаканчивается
highlight_offНет в наличии
notifications_none
Уведомить
Многолетнее вечнозеленое стелющееся растение.

Описание: образует плотный, постоянно декоративный напочвенный покров. Листья кожистые, окрашены в зеленый цвет. Они располагаются супротивно. Цветонос имеет по одному цветку. Окрас цветков синего цвета. Состоят они из 5 лепестков.


Цветение: май-июнь.


Освещение: тень, полутень, яркий рассеянный свет, яркое солнце.


Устойчивость сорта к заболеваниям и вредителям: Барвинок практически не подвержен негативному влиянию внешней среды, это одно из самых устойчивых к невзгодам растений, которое не боится ни туманов, ни переохлаждений, ни гниения корневой системы и может расти и на юге, и на Урале. Единственным врагом садовника на пути к выращиванию красивых цветков барвинка могут стать такие насекомые вредители, как тля или щитовка.


Зимостойкость: побеги, если высадка цветов делалась осенью, присыпают опавшей листвой или соломой до весны. В дальнейшем, по мере роста куста, эти предосторожности в следующем году уже не понадобятся.


Применение в дизайне сада: в тенистых уголках парков или в садах часто встаёт задача закрыть голую почву, на которой никакие растения уживаться не желают. Особенно под большими, раскидистыми, с плотной кроной деревьями. Причина банальная – перепадает мало света.

Барвинок в этом случае в ландшафтном проекте будет хорошим решением, ведь он растёт и цветёт даже под лапами елей.

Так же удачным будет размещение посадок барвинка:
вдоль аллеи деревьев, кроны которой перекрывают вид на открытое небо.

  • вдоль стены высокого кустарника, особенно в его полуденной тени (или тени, которая будет доминировать с 10 до 17 часов) – практика показывает, что не так много цветущих растений «соглашаются» на такие условия роста.
  • ландшафтном дизайне цветок барвинок органично смотрится рядом с большими валунами или скальными обломками, побегам дают время оплести камень, от чего создаётся впечатление давности посадки.
  • У барвинка самый активный рост побегов наблюдается с конца марта по июнь. Растения, высаженные в этот период на возвышенные над местностью вазоны, формируют ампельные посадки, выглядящие в период массового цветения наиболее декоративно.
  • Использование как монокультуры в рабатке в саду, в парке или даже в ландшафтном дизайне дачного участка.