Виноград "Киш-миш Венгерский"

О товаре
Max H:
250-300 см
Горшок:
С4 л
Перейти к описанию
Цена:
450
doneМного
doneЗаканчивается
highlight_offНет в наличии
notifications_none
Уведомить
Кишмиш Венгерский можно высаживать в почву в северных районах.

Кто не любит всем знакомый с детства кишмиш – сладкий виноград без косточек и чудесный изюм, без которого трудно представить многие сорта выпечки и десертов? Виноград Кишмиш 342 один из лучших изюмных сортов.
 

Описание: Кишмиш 342 – это виноград с гроздьями вкуснейших ягод золотистого цвета, напоенных солнцем и нектаром во время созревания.

Разновозрастные кусты характеризуются неравномерностью величины кистей. На старой лозе грозди более крупные, чем на молодых побегах.Средний вес цилиндроконической грозди 300–500 граммов, однако хороший уход и правильная агротехника могут позволить достичь более весомых показателей. Кисть имеет структуру умеренной плотности и удивительную красоту по достижении физиологической и технической спелости.

Зелено-золотистая ягода яйцевидной формы (овальная, слегка вытянутая книзу) относится к третьему классу бессемянности, то есть, их практически нет. Мясисто-сочная мякоть. Средний размер ягоды 1,5х1,7 мм, вес от 2-х до 3,5 грамма.
Плоды имеют гармонично-десертный мускатный вкус.
 

Урожайность: в этом показатели не отличаются равномерностью: чем старше лоза, тем больший урожай она дает. Средним показателем при качественном уходе считается 20–25 килограммов с одного куста.
 

Срок созревания: Кишмиш 342 относят к очень ранним сортам и отсчет начинают с начала сокодвижения — время до достижения ягоды технической спелости 110–115 дней. Такой показатель остается одним из факторов обширного ареала культивирования.


Самоплодность и необходимость опылителей: Цветет Кишмиш 342 обоеполыми цветками, поэтому с опылением прекрасно справляется без помощи человека.
 

Устойчивость сорта к заболеваниям и вредителям: стойчивость к болезням в баллах:

  • милдью — 2,5;
  • грибковые формы — 2,5–3;
  • оидиум —3, то есть, толерантный;
  • серая гниль — 1 балл, что означает высокую устойчивость.

При таких показателях профилактика не будет лишней, особенно во время затяжных дождей. Кусты обрабатывают фунгицидами, медным купоросом или бордоской жидкостью. Кроме того, на лозу могут напасть: паутинный клещ, листовертки, майские жуки откладывают яйца и личинки серьезно вредят листве. На помощь приходят инсектициды, они же помогут в борьбе с осами, наносящими урожаю серьезный, иногда непоправимый урон.


Морозостойкость: несмотря на заявленную морозостойкость до –24 градусов, в климатически холодных зонах лучше перестраховаться и укрыть кусты на зиму. Сделать это нелегко, поскольку лоза отличается основательной упругостью, но придется постараться.

Приствольную часть обязательно окучивают, верхнюю освобождают от опоры, пригибают к земле и присыпают опилками, грунтом, закидывают лапником, палой листвой и сверху накрывают агроволокном. Зимой сооружают дополнительное укрытие в виде снежного сугроба.