Тимьян "Ползучий"

new
Hit
Цена:
350
doneМного
doneЗаканчивается
highlight_offНет в наличии
notifications_none
Уведомить
Тимьян ползучий имеет листья, обладающие сильным ароматом. Фиолетовые цветки очень маленькие.

Описание: Ботаническое описание у семейства тимьяна простое – это небольшое растение, высота которого редко превышает 30 см. Кусты этой травы вырастают в несколько десятков сантиметров в ширину.

Имеет многочисленные приподнятые и сильно разветвленные побеги, которые растут у основания. Именно на них вырастают очень маленькие зеленые листочки длиной около 1,2 см и шириной 0,5 см, эллиптической формы. Листовые пластины имеют очень короткие черешки, снизу они светлее по оттенку и покрыты многочисленными железами. Именно они издают характерный для тимьяна аромат.


Цветение: это растение цветет с июня до сентября-октября, его цветки мелкие, расцветка зависит от сорта. Цветоносы располагаются на вершинах побегов. После периода цветения на побегах появляются семена. Они отличаются маленьким размером и бурым цветом.


Освещение: Солнце.


Устойчивость сорта к заболеваниям и вредителям: благодаря эфирным маслам, содержащимся в составе Тимьяна, вредные насекомые стараются не «досаждать» растению. Однако если нарушить требования выращивания Тимьяна, то он может быть атакован такими вредителями, как тля, песчаный медляк, луговой мотылек, долгоносик.

В этом случае растение необходимо обработать соответствующими химическими препаратами.

При чрезмерной влажности Тимьян может быть поражен грибковыми заболеваниями. Спасти растение сможет обработка раствором фунгицида, а также сократить полив.


Зимостойкость: Морозостойкость до -35 градусов.


Применение в дизайне сада: у растения, как правило, корневая система слабо разветвлена, но каждый куст со временем превращается в плотный цветочный ковер. Это одна из многих причин, почему это растение так широко используется в ландшафтном дизайне. Тимьян ползучий встречается чаще всего в умеренном климате. Степная зона – идеальный для него вариант. Если и можно встретить его в лесу, то исключительно на открытом и солнечном участке.