Слива персиковая "Желтая" (Среднего срока созревания)

Цена:
500
doneМного
doneЗаканчивается
highlight_offНет в наличии
notifications_none
Уведомить
Крона раскидистая, густая. Плоды желтого цвета с зеленоватым отливом.

Дачников и фермеров, предпочитающих выращивать классические сливовые деревья, непременно заинтересует ранний сорт Персиковая английской селекции, который славится высокой урожайностью и совершенно неприхотлив в уходе.
 

Описание: Слива Персиковая выглядит как среднерослое дерево, высотой до 3-4-х метров, которое быстро растет в молодом возрасте. Характеризуется плодовая культура округлой или обратно-пирамидальной формой кроной с умеренной облиственностью и утолщенными скелетными ветвями. Молодое деревце выглядит компактно и сжато, но со временем приобретает хорошую раскидистость.

Относится сорт к крупноплодным сливовым культурам. При должном уходе и благоприятных погодных условиях масса плодов достигает 50-55 граммов. Сливы наделены округлой или округленной формой и зеленовато-желтым окрасом, разбавленным темно-красным румянцем. Кожица у плодов высокой плотности, гладкая, с легким восковым налетом и выраженными беловатым точками. При поедании плодов жесткости кожуры не ощущается.

Предназначение у плодов универсальное, поэтому их едят свежими, применяют в кулинарии, перерабатывают на джемы, соусы, варенье, компоты, а также замораживают. Перевозки сливы переносят хорошо, без потери товарного вида. Лежкость у плодов также хорошая при правильной температуре хранения. Осыпаться могут лишь переспевшие плоды, а остальные держатся на веточках очень хорошо.

Вкусовые качества плодов оцениваются как высокие. Красновато-желтая, практически прозрачная мякоть имеет упруго-плотную структуру, прекрасно сочетающуюся с нежностью и высокой сочностью. Вкус у плодов сбалансированный – сладкий, с легкой, чуть заметной кислинкой. В регионах с прохладным летом сливы приобретают терпкий вкус. Аромат у слив присутствует, он ярко выражен и характеризуется изобилием фруктовых ноток. Плоскоокруглая косточка легко отделяется от мякоти.
 

Урожайность: Стабильная и максимально высокая урожайность наблюдается на 12-15 году роста дерева. В этот период дерево дает за сезон до 50 кг спелых слив. На 6-8-й год средние показатели урожайности составляют 20-30 кг.
 

Срок созревания: Слива Персиковая является скороплодной, с ранними сроками созревания. На первый урожай можно рассчитывать на 4-5-й год после посадки. Плодоносит дерево нерегулярно. Массовое плодоношение наблюдается в период с конца июля по начало августа. Спеют плоды дружно. Сроки созревания зависят от климатических особенностей региона – на юге дегустировать сливы можно в середине июля, а на севере – месяцем позже.
 

Самоплодность и необходимость опылителей: Дерево несамоплодное, поэтому сразу нужно подумать о деревьях-донорах, период цветения которых совпадает с данным видом. Самыми продуктивными опылителями являются: Венгерка ажанская, Этюд, Ренклод Колхозный, Белая Медовая Мирабель Нанси, Ренклод Альтана, Венгерка Домашняя, Алыча кубанская комета, Алыча Фиолетовый Восторг
 

Устойчивость сорта к заболеваниям и вредителям: несмотря на относительную устойчивость к вредителям и болезням, всё же стоит периодически проводить профилактические и лечебные мероприятия. Больше всего слива подвержена монилиозу, ржавчине, сумчатой болезни и клястероспориозу.
Из насекомых-вредителей на сливу нападают следующие виды:

  • Зимняя пяденица.
  • Сливовая плодожорка.
  • Златогузка.
Морозостойкость: Стрессоустойчивость у данного вида средняя. Слива плохо переносит сильные морозы, резкие температурные перепады и отсутствие солнца длительное время, что может негативно отразиться на вкусовых качествах плодов – они становятся более кисловатыми, терпковатыми и плотными по структуре. Дереву комфортно, когда на улице солнечно, тепло, безветренно. Стоит также помнить, что избыток влаги может привести к пожелтению листвы и снижению урожайности.