Хосты в саду

Хосты изумительно сочетаются с камнями, поэтому в небольших альпинариях и рокариях им обязательно найдётся место. Для таких посадок выбирают некрупные виды и сорта, такие как хоста малая (Hosta minor), хоста волнистая (Hosta undulata) и другие.


Миниатюрные хосты успешно растут в цветочных контейнерах; они могут применяться для озеленения террас и балконов. Стоит уделить внимание таким сортам как Pandora`s Box, Snowstorm, Shining Tot, Herifu и другие.


Хоста в дизайне сада может стать и великолепным декоративным акцентом. Выразительная листва в сочетании с красивой формой куста делает хосту отличным растением для одиночной посадки. Обязательно обратит на себя внимание огромный куст хосты Sam and Substance или T Rex, высота которого достигает 120 см, а цветонос вырастает до 180 см.

О цветении хост необходимо сказать отдельно. Хотя основным достоинством этого растения считается листва, соцветия хост отлично украшают посадки. Цветки, напоминающие колокольчики, собраны в колосовидные рыхлые соцветия, на высоких цветоносах поднимающиеся над кустами. Цветки у некоторых видов и сортов хост обладают приятным ароматом. Таковы, к примеру, Royal Standard, Honeybells, хоста подорожниковая. Цветки хост могут быть разнообразной окраски: белые, голубоватые, сиреневые – от бледного розовато-сиреневого до насыщенного густо-сиреневого.

12.10.2012
К другим статьям